Thursday, September 5, 2013

Pengalaman, Kalo Kata Mama

Pulang dari kelas siang-siang langsung makan trus buang air, sudah jadi ritual. Tapi yang bikin hari ini jadi spesial yaitu: WCNYA MAMPET. Pas mau cebok, nah lho kok airnya gak surut? Kok airnya "tidak jernih"? Panik.

Coba flush lagi deh... airnya keluar semua sampe penuh, trus surut pelan-pelan.
Mungkin di flush lagi jadi kesedot.. oh ternyata airnya jadi penuh lagi, makin kotor dan surutnya makin lama.
Coba sekali lagi kali ya... Eaaa airnya jadi penuh tapi trus diem gk ada surutnya.

Hmmmmmmmmmm.

Takut si roomate masuk kamar mandi tanpa pengawasan terus jerit, jadinya gue bikinin peringatan.



Bolak-balik ke kamar mandi, nengokin surut ato engga, gimana keadaannya. Nahan mau muntah tiap masuk kamar mandi. Karena lumayan desperet langsung browsing kalo wc mampet. Solusi yang gue temuin itu pake soda api. Tapi ya kali beli soda api di Korea, bahasa koreanya apa juga nggak tau, beli kemana juga nggak tau. Solusi lain, panggil tukang sedot WC. Lebih nggak mungkin lagi kan.

Mau lapor ke kantor asrama di bawah, tapi takut ntar dia ikut naik trus liat harta karun di klosetnya. Karena si roomate udah berangkat kelas, gue sendirian dan bingung. Akhirnya dia kakaotalk bilang suruh pinjem kop karet item-item itu dari kantor. Yaudah gue turun trus bilang kalo toilet mampet. Akhirnya dipinjemin alat pompa kloset tapi semua orang jadi tau gitu ngeliatin gue nenteng-nenteng gituan trus masuk lift.

Pas udah masuk kamar, nah ini dia. Pura-pura buta trus pompa, pompa, pompa, nggak tau caranya bener ato enggak yang penting pompa terus deh. Aduhhh tiap di pompa itu anginnya bau banget NAJIS banget deh. Terussss pompa terusssss eh pas liat lagi, udah mau abis! Pompa lagi dikit, flush, tererenggggg beres semua. Flush berkali-kali lagi, memastikan bahwa memang sudah selesai perjuangan ini.

Tapi ternyata perang belom selesai! Sekarang kop karet jelek dan bau itu harus gue cuci pake sabun sebelom dibalikin ke kantor. Sabunin pake Dove, trus bersihin pake tangan cepet-cepet asal kena semua bagian deh pokoknya HIIIIIIIIIIIII. Pas udah selesai langsung cuci tangan trus keluar kamar mandi. Begitu udah nutup pintu kamar mandi itu rasanya kea HUAH gitu lega banget.

Pengalamaaaaaannn, kalo kata mama.


*nggak bisa lupa apa yang diliat* *spijles*